Les nouveaux produits du tabac : risques pour la santé ? janvier 31, 2023 dans:: Actualités bien-être, Tabac Pas de commentaires Plus d’un milliard de personnes fument à travers le monde. La Suisse n’échappe pas à cette épidémie mondiale de tabagisme, or le tabagisme reste la cause la plus fréquente de décès et de handicaps. En 2016 en Suisse plus de un q... En savoir plus
Les coureurs d’ultra-marathons : les ultra-marathoniens novembre 13, 2021 dans:: Activités physiques Pas de commentaires Les médecins, toutes spécialités confondues, rencontrent de plus en plus d’ultra-marathoniens dans leurs consultations car les coureurs de haut niveau international sont de plus en plus nombreux en Suisse et dans de nombreux pays. C... En savoir plus
Contamination des cours d’eau suisses par les polychlorobiphényles (PCB) : nouveau dispositif pour mesurer les concentrations février 13, 2017 dans:: Environnement Pas de commentaires Les autorités suisses ont constaté une contamination élevée de certains cours d’eau suisses par les polychlorobiphényles. La question est de savoir quelle est l’origine de cette contamination puisque ces polychlorobiphényles son... En savoir plus
MARS s’approche des médecins suisses… septembre 02, 2016 dans:: Innovation Pas de commentaires La planète mars était au plus proche de la terre le 30 mai 2016…Par contre le projet MARS, Modules Autonomes des Relevés sur la Santé, qui correspond à un recueil de données des cabinets médicaux afin d’enrichir les bases de don... En savoir plus
L’homéopathie agirait par le biais de champs électromagnétiques… mars 11, 2017 dans:: Médecine intégrative 1 commentaire La question est souvent posée : l’homéopathie a t-elle sa place dans notre arsenal thérapeutique ? Est-elle un complément à la pratique médicale et chirurgicale classique ? Les avis sont controversés, car il reste encore beaucoup à fa... En savoir plus
Liens entre aliments et risque cardiovasculaire février 03, 2019 dans:: Actualités bien-être, Nutrition Pas de commentaires L’alimentation peut être un facteur de risque cardiovasculaire en soi puisque certains aliments augmentent le risque de maladie cardiovasculaire…Mais d’autres aliments sont également importants à connaître car ils peuvent réduir... En savoir plus